Secondo il nostro punto di vista la cucina non deve essere per forza lunga e complicata: puoi preparare delle ottime ricette semplici per tutti i giorni in modo rapido e gustoso, ti basta avere poche conoscenze di base e sarai subito una grande chef.

La cosa importante da sapere, secondo il travel e food blogger Inguaribile Viaggiatore è che pochi ingredienti freschi possono essere combinati in un batter d’occhio, come nel caso della zuppa di piselli espressa con pane croccante al formaggio.

Le ricette semplici presuppongono già che solo pochi ingredienti debbano essere elaborati, perché più cibi diversi sono previsti nella ricetta, più a lungo sarai impegnata nelle diverse fasi di lavoro magari impegnative.

Ma non solo, più ingredienti sono previsti nella ricetta, più cresce rapidamente anche la montagna di pentole ed attrezzi da cucina da pulire prima di essere riposti nei cassetti.

Ecco perché non dovresti perderti la nostra ricetta che prevede solo 5 ingredienti, ovvero la zuppa di piselli espressa con pane croccante al formaggio.

Per preparare una cena leggera, magari una sera che fai tardi in ufficio, devi solo pianificare una breve visita al supermercato vicino casa in modo tale di avere tutti gli ingredienti di questa ricetta: la zuppa che combina piselli, porri freschi e cipolle che non solo ha un sapore davvero delizioso, ma è anche salutare.

C’è anche del pane tostato condito con il formaggio. Dalla dispensa si aggiungono solo olio, brodo vegetale e spezie.

Zuppa espressa di piselli con pane croccante al formaggio

Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficolta: molto facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 1 Porro
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaio brodo vegetale (istantaneo)
  • 2 fette grandi di pane (100 g ciascuna)
  • 150 g di formaggio
  • 750 g piselli surgelati
  •  Sale
  • Pepe
  •  Carta da forno

Preparazione

  1. Mondate la cipolla e tritatela finemente. Mondate e lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Preriscaldare il forno (fornello elettrico: 200 °C/convezione: 180 °C/gas: vedere produttore). Foderate la teglia con la carta da forno.
  2. Soffriggere la cipolla e il porro in olio bollente. Versare 1,2 l d’acqua, portare a ebollizione, aggiungere il brodo e far sobbollire per circa 5 minuti.
  3. Tagliate a metà le fette di pane per il lungo e disponetele sulla teglia. Grattugiare il formaggio, cospargere il pane e cuocere per circa 7 minuti.
  4. Lessate i piselli surgelati nella zuppa per circa 5 minuti. Frullate grossolanamente la zuppa. Condire con sale e pepe. Servire con il pane.

Informazioni nutrizionali della zuppa espressa di piselli con pane croccante al formaggio

1 porzione di zuppa contiene circa:

  • 410 calorie
  • 23 grammi di proteine
  • 23 grammi di grasso
  • 46 grammi di carboidrati

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